Efek Weave Dengan GIMP

Cara membuat Efek Weave Dengan GIMP
Kita bisa membuat efek weave dengan GIMP menggunakan perintah Filters>Artistic>Weave. Pastikan anda menggunakan GIMP versi 2.8.14. Karena untuk GIMP versi sebelumnya anda harus menginstall plugin GIMC untuk memperoleh efek weave ini. Cara membuat efek weave sangat mudah, yaitu hanya dengan membuka foto anda ke dalam GIMP, kemudian anda terapkan filter artistic weave dan klik tombol OK. Sangat mudah bukan. Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti tutorial berikut ini. Foto yang digunakan untuk tutorial GIMP ini diambil dari situs Pixabay.





Video: Tutorial GIMP, cara membuat efek weaveing.

Jangan lupa Klik Subscribe channel Youtube BelajarGimp untuk mendapatkan update video tutorial GIMP lainnya.

1. Buka Foto.

Pilih menu File>Open, klik foto anda kemudian klik tombol Open.

Gambar: Buka foto.

2. Berikan Filter Weave.

Pilih menu Filters>Artistic>Weave. Silahkan anda atur properties filter weave kemudian klik tombol OK. Jika kurang puas dengan hasilnya, silahkan undo dengan memilih menu Edit>Undo atau Ctrl+Z. Selanjutnya anda bisa memanggil kembali perintah Filters>Artistic>Weave.

Gambar: Berikan filter artistic weave.

Berikut ini hasilnya:
Efek Weave Dengan GIMP

Gambar: Tutorial Efek Weave Dengan GIMP.

Semoga Anda menyukainya. Jika Anda menyukai tutorial GIMP ini, Anda bisa membagikannya ke Twitter, Facebook, Google+, Pinterest atau ke situs lainnya (tentunya menyertakan link balik ke Trikmudah.com).

4 komentar:

  1. Min,kalo buat pemula GIMP versi berapa yang paling gampang buat dioperasikan ?!

    ribet banget dah caranya , lebih gampang bikin meme comic

    BalasHapus
  2. Bambang Indradi15 Juli 2015 00.22

    GIMP emang susah namanya juga software gratisan

    BalasHapus
  3. Kalo sama adobe photo shop lebih gampang mana ??

    software yang bayar jg gpp dech yang penting gampang ( asalkan harganya masih terjangkau ) , punya rekomendasi gak ??

    BalasHapus
  4. Bambang Indradi15 Juli 2015 03.54

    pake photoshop juga ribet.
    coba yang online http://funphotobox.com/upload.aspx?effect=weave
    bikin meme pake memegenerator http://memegenerator.net/

    BalasHapus