10 Comments

  1. DennySantoso
    November 5, 2020 @ 9:58 pm

    Gimana cara Anda akan mendapatkan uang dari bisnis Anda? Yuk comment dibawah! Untuk discuss Business Plan Anda lebih lanjut & Download Template Business Plan, Join Exclusive Community Tribe Hackers 👉 : http://sharemytribe.me/qf8 ( P.S : 5 HARI LAGI! Register for 30 Days Build a Tribe Challenge disini 👉 http://bit.ly/30days-ds )

    Reply

  2. nur fadhillah
    November 5, 2020 @ 9:58 pm

    Di Tribelio ada fitur tag gak koh? Jadi bisa kirim pesan yang tersegmentasi.

    Reply

  3. Gracia Sukses
    November 5, 2020 @ 9:58 pm

    Saya seorang distributor kosmetik.
    Saya juga owner bbrp brand kosmetik.
    Sejauh ini semua oke.
    Penghasilan oke.

    Tapi saya mau upgrade ilmu saya. Karena penjualan saya skrg masih mengandalkan harga termurah. Masih mengandalkan reseller2 lama saya yg dulu.

    Saya mau membangun tribe baru. Reseller baru. Cara baru. Dengan sms. Email. Push notif Atau by inbox spt yang anda katakan.

    How brotherr.. i want learn more.

    Reply

  4. Iva Siau cie
    November 5, 2020 @ 9:58 pm

    ko deny saya mau nanya..

    kalo misal semua orang Indonesia suka makan mie ayam n bakso, makanya banyak banget orang yg jualan itu
    kompetitor ada di mana mana.

    trs…
    kalo seseorang mau bisnis, dengan mindset ya udahlah sy pingin jualan itu jg, karna semua org suka makan itu.!

    itu artinya /sama aja dengan yg namanya GK PERLU IDE BISNIS.

    tapi..
    menurut ku se.. lebih suka thing different
    bisnis yg blom ada di pasaran n tentunya research market terlebih dahulu.

    n hasilnya ok banget
    padahal orang Indonesia itu,suka makanan yg berbeda bukan hanya itu, itu aja.

    tp..
    masalahnya gimana klo kita gk meluncurkan produk yg baru orang juga gk tau., kalo ada yg lebih enak dr itu. tinggal mengedukasi market betul gk ko deny. , ?

    mohon masukannya thank u🙇🙇

    Reply

  5. Dea Khairul Rosyid
    November 5, 2020 @ 9:58 pm

    Business Plan Series #4 saya, mohon masukannya kho Denny 🙏

    1. Apakah sekali bayar? Atau berlangganan?
    Sekali bayar, seleksinya bayar dan Santriversitas-nya (Bimbel Intensifnya) bayar lagi

    2. Apakah ada up-sell/cross-sell?
    Up-sell ada, yaitu Santriversitas Regular Class bisa up-sell ke Santriversitas Premium Class
    Cross-sell ada, yaitu jualan merchandise Santriversitas

    3. Apakah ada add-on nya?
    Add-on belum ada

    4. Berapa sih harga pasaran produk anda? Kompetitor anda
    Sampai saat ini saya belum menemukan ada kompetitor bimbel lain yang memiliki produk yang sama (yaitu Bimbel Intensif Sukses Masuk PTN), jadi saya belum bisa menentukan harga pasarannya berapa. Kebanyakan hanya menyediakan bimbel harian, berlangganan video pembelajaran di website/aplikasi masing-masing. Mungkin juga saat ini mereka belum launching produk serupa karena UMPTN-nya masih April/alasan lain.

    5. Berapa besar customer anda rela membayar anda?
    Saya sudah market research, konsep Santriversitas ini sudah berjalan dari 2002-2019 (dengan nama yang sudah berubah beberapa kali) dan selalu full seat untuk Regular Class, artinya customer rela membayar karena pentingnya sukses masuk PTN bagi mereka. Makanya 2020 ini saya ingin adakan up-sell dengan produk Santriversitas Premium Class yang harganya berkali lipat namun ini belum saya research market apakah rela membayar/tidak untuk produk yang ini.

    6. Sebenarnya problem yang anda selesaikan ini nilainya berapa? Valuenya
    Untuk Regular Class valuenya 22jt
    Dan untuik Premium Class valuenya 44,5jt

    Reply

  6. Marsiatun makton
    November 5, 2020 @ 9:58 pm

    Nyimak

    Reply

  7. M. Alfan Haitami
    November 5, 2020 @ 9:58 pm

    Koh mau tanya, gimana caranya kita mengukur value itu ya? Apakah dengan asumsi? Atau dengan market research juga?

    Reply

  8. Agus Dani
    November 5, 2020 @ 9:58 pm

    Ikut belajar om

    Reply

  9. khansa Maaziah
    November 5, 2020 @ 9:58 pm

    Tq Ko..

    Reply

  10. Hamzah Here
    November 5, 2020 @ 9:58 pm

    Thx koh..

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *